iPhone에서 위치 서비스를 켜거나 끄는 방법

iPhone의 위치 서비스를 사용하면 현재 위치에서 목적지까지 길 찾기를하거나 GPS로 조깅 경로를 추적하는 등 앱에서 모든 종류의 작업을 수행 할 수 있습니다. 위치 정보에 액세스 할 수있는 특정 앱을 선택하여 배터리를 낭비하거나 필요 이상으로 개인 정보를 포기하지 않아도됩니다. iPhone의 위치 서비스는 사용 가능한 많은 기능에있어 매우 기본적인 요소이지만 위치 서비스를 모두 끌 수 있습니다. 위치 서비스를 켜거나 끄기로 결정하는 것은 전적으로 귀하에게 달려 있으며 iPhone을 사용하는 방법에 따라 다릅니다. iPhone에서 위치 서비스를 켜거나 끄는 방법은 다음과 같습니다.

목차

위치 서비스를 사용 / 사용 중지하는 방법

위치 기반 서비스를 앱 단위로 켜고 끄는 방법

가족과 함께 위치를 공유하는 방법

내 위치 공유를 끄는 방법

위치 서비스를 사용 / 사용 중지하는 방법

iPhone의 위치 서비스를 켜거나 끄는 것은 개인 정보 설정에서 쉽게 할 수 있습니다. 완전히 위치 서비스를 사용 중지하면 어떤 앱도 내 위치를 추적하거나 사용할 수 없습니다. 위치 서비스를 켜거나 끄려면 다음과 같이하십시오.

  • 설정 앱을 엽니 다.

  • 개인 정보를 누릅니다.

  • 위치 서비스를 선택하십시오.

  • 위치 서비스를 사용 중지하여 위치 서비스를 완전히 사용 중지하거나

  • 이전에 꺼져 있고 활성화하려는 경우 위치 서비스를 사용 / 사용 중지합니다.

대부분의 앱에서 위치 서비스를 사용하지 않고지도와 같은 일부 앱을 사용하려면 위치 서비스가 필요합니다. 위치 서비스가 사용 설정되어 있는지 확인하고 다음 팁으로 건너 뜁니다. 아래에서 앱별로 위치 서비스를 사용 또는 사용 중지하는 방법에 대해 알아 보겠습니다.

위치 기반 서비스를 앱 단위로 켜고 끄는 방법

개인적으로는 이것이 iPhone에서 위치 서비스를 관리하는 가장 좋은 방법이라고 생각합니다. 이렇게하면 iPhone에서 내 위치를 사용하려는 각 앱을 볼 수 있습니다. 그런 다음 앱이 내 위치를 항상 사용할지, 사용하지 않을지, 사용하는 동안 선택할 수 있습니다. 각 앱에 개별 위치 액세스 권한을 부여함으로써지도 앱에 위치 서비스를 사용할 수 있고 Facebook과 같은 위치 서비스를 사용할 수 있습니다. 앱별로 위치 서비스를 사용 또는 사용 중지하려면 다음 단계를 따르세요.

  • 설정 앱을 엽니 다.

  • 개인 정보를 누릅니다.

  • 위치 서비스를 선택하십시오.

  • 내 위치를 사용하려는 모든 앱 목록이 표시됩니다. 일부 앱은 다른 앱보다 더 많은 위치 사용을 요청합니다. 예를 들어 날씨 앱은 사용자의 위치를 ​​항상 또는 절대 사용하려고하지만 메시지 앱은 앱을 사용하지 않거나 사용하는 동안 위치 액세스를 요청합니다.

  • 앱 목록을 살펴보고 각 사용자가 내 위치를 사용해야하는지 여부를 결정합니다. 그런 다음 앱을 탭하고 사용 안함, 항상 또는 앱 사용 중을 선택합니다.

  • 목록의 각 앱에 대해이 작업을 수행하면 iPhone에서 위치 서비스를 사용자 정의 할 수 있습니다.

가족과 함께 위치를 공유하는 방법

iPhone에서 iCloud Family Sharing을 사용하면 가족과 쉽게 내 위치를 공유 할 수 있습니다. 특히 자녀가있는 가족이 자녀를 찾을 수있게하고 자녀를 찾을 수 있도록 보장하는 것은 매우 좋습니다. 가족과 귀하의 위치를 ​​공유하는 방법 :

  • 설정 앱을 엽니 다.

  • 개인 정보를 누릅니다.

  • 위치 서비스를 선택하십시오.

  • 내 위치 공유를 누릅니다.

  • 가족 아래에서 가족 공유 서클에있는 다른 iPhone 사용자의 목록을 볼 수 있습니다.

  • 이름 또는 이메일 주소를 탭한 다음 내 위치 공유를 살짝 누르십시오.

  • 이 기능을 사용하면 내 친구 찾기 앱을 선택하여 내 기기의 위치를 ​​기반으로 내 위치를 항상 볼 수 있습니다.

위치 공유를 중단하려면이 페이지를 다시 방문하고 내 위치 공유 중지를 살짝 누르십시오. 내 위치를 다른 사람과 전혀 공유하지 않으려는 경우 다음 도움말에서 내 위치 공유를 사용 중지하는 방법을 살펴 보겠습니다.

내 위치 공유를 끄는 방법

iPhone의 Apple ID를 가진 사람과 내 위치를 공유 할 수 있습니다. 이는 일반적으로 내 친구 찾기 앱에서 수행됩니다. 그러나 자신의 위치를 ​​절대 공유하지 않으려면 내 위치 공유를 해제 할 수 있습니다. 이것을하기 위해:

  • 설정 앱을 엽니 다.

  • 개인 정보를 누릅니다.

  • 위치 서비스를 선택하십시오.

  • 내 위치 공유를 선택하십시오.

  • 내 위치 공유 끄기로 전환하십시오.